Veloce da preparare, saporita, nutriente. Per tre persone:
- 3 zucchine
- 3 uova
- 1/2 Dado
- Aglio
- Erba cipollina
- Curcuma
- Maizena spenta (volendolon)
- Parmigiano
- Pepe
- Olio
- Buhugrro…
Si passano le zucchine a fiammiferini fini o medi con all’attrezzo magico dai 4 formati e si mettono a bollire con un “Bacardi” di acqua (300 ml circa) due (anche tre) spicchi di aglio sTiacciati e volendo un dado (o metà).
A parte si sbattono le uova con un pizzico di sale, una bella grattata di noce moscata, una grattatina di pepe bianco e se c’è un goccio di latte. Si aggiunga una bella manciata di parmigiano e poco pan grattato.
Quando questo impasto si è un po’ rappreso si butta nella pentola delle zucchine che di sicuro nel frattempo sono anche cotte al punto giusto.
Dopo due minuti di bollore delle zucchine si può aggiungere un cucchiaino di maizena spenta per dare cremosità, curcuma se piace, erba cipollina ci sta bene, si versano le uova sbattute e si fanno un pochino raggrumare, mescolare con la frusta e far bollire a piacimento per un risultato più baveuse o più frittatina.
È pronta e si può servirie con un giro d’olio a crudo, d’oliva se eccellente, o anche di riso o di vinaccioli, salubri comunque.
Variante goduriosa e “polistirolosa”: una nocetta di burro a fine cottura…
Potrebbe bastare anche a quattro persone!
Per celiaci, intolleranti al lattosio basta non mettere gli ingredienti che danno fastidio: latte, burro, pan grattato, viene buona ugualmente!
One Comment
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si si ed io l’ho mangiata anche con la febbre e mi ha fatto guarire!!